Меню

Роман Терюшков: Импортозамещение на территории Московской области возможно и в спорте

13 августа в 09:58Обновлено 13 августа в 09:58 Просмотров: 7

Министр правительства Московской области Роман Терюшков посетил ООО «Техногрупп», где производится вентиляционное оборудование, в том числе и для ледовых арен. 

ООО «Техногрупп» реализует полный цикл производства продукции: от проектирования систем до установки на конкретных объектах. Трудятся здесь более 800 человек. Стоит отметить, что Московская область традиционно является лидером в Российской Федерации по строительству ледовых арен, в том числе и крытых. Хоккей и фигурное катание востребованы жителями и спортсменами Подмосковья. А на предприятии «Техногрупп» выпускается «сердце» любой ледовой площадки – чиллер. Это устройство, поддерживающее низкую температуру, чтобы лед не таял. 

«Мы были приятно удивлены тем, что качество данной продукции, изготавливаемой в Дзержинском, ничем не уступает европейским аналогам, а даже превосходит их. Руководители предприятия рассказали, что на оборудование дается гарантия – пять лет. Существует группа ремонтников, которая готова оперативно приехать и устранить все неполадки, если такие возникают в процессе эксплуатации. Неоспоримый плюс еще и в ремонтопригодности этого оборудования. Она в разы больше, чем у европейских аналогов», — поделился министр правительства Московской области.

Он добавил, что в Московской области есть практика импортозамещения. «Хочется видеть на новых современных комплексах оборудование, произведенное у нас, в Российской Федерации. И еще приятнее, если оно сделано на территории Московской области», — отметил Роман Терюшков.