Меню

Люберецкой городской прокуратурой выявлено преступление, укрытое от учета сотрудниками полиции

19 августа в 18:38 Просмотров: 1

Люберецкой городской прокуратурой выявлено тяжкое преступление, укрытое от учета сотрудниками полиции путем вынесения незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

         Так, в МУ МВД России «Люберецкое» 17.12.2020 поступило заявление представителя юридического лица о краже автомобиля марки Hyundai Santa Fe, 2019 года выпуска.

Указанный автомобиль 15.12.2020 представителем юридического лица передан по договору аренды, заключенному на период с 16.12.2020 по 17.12.2020 с гражданкой Е., по адресу: Московская область, Новорязанское шоссе, д. 1/г. По истечении срока договора аренды автомобиль собственнику не возвращен, арендатор скрылся с места совершения преступления вместе с похищенным имуществом стоимостью 1 699 738 рублей.

         Сотрудниками полиции по результатам проведения доследственной проверки по данному факту неоднократно выносились незаконные и необоснованные процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. 

         Городской прокуратурой в ходе осуществления надзорной деятельности изучен материал проверки, незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал передан в следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, или тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

         Следователем СУ МУ МВД России «Люберецкое», во исполнение указания городской прокуратуры, 20.07.2021 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, по факту хищения автомобиля марки Hyundai Santa Fe.

В настоящее время по уголовному делу осуществляется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств и лица, причастного к совершению преступления. Результаты расследования контролируются городской прокуратурой.