Меню

Люберецкой городской прокуратурой восстановлены права гражданина на досрочное назначение страховой пенсии

19 августа в 18:33 Просмотров: 1

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о несогласии с решением территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации об отказе в установлении пенсии досрочно.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что гражданин осуществлял трудовую деятельность, в том числе на производствах, связанных с выполнением работ с вредными и тяжелыми условиями труда, предусматривающих установление досрочной страховой пенсии. Надлежащих документов, подтверждающих работы с вредными и тяжелыми условиями труда, у гражданина и в архивах не сохранилось.

С целью получения досрочного пенсионного обеспечения гражданин обратился с заявлением в органы Пенсионного фонда Российской Федерации, где ему было отказано.

В связи с чем и с целью восстановления нарушенных прав гражданин вынужден был обратиться в органы прокуратуры с просьбой восстановить нарушенные пенсионные права.

По результатам проведенной проверки городской прокуратурой инициировано исковое заявление к Пенсионному фонду Российской Федерации Московской области в защиту нарушенных пенсионных прав гражданина, которое направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Решением Люберецкого городского суда исковые требования прокурора частично удовлетворены. В специальный трудовой стаж включены работы, дающие право на досрочное назначение страховой пенсии гражданину.