Меню

Люберецкой городской прокуратурой приняты меры к устранению нарушений при обращении с отходами производства и потребления

19 августа в 18:18 Просмотров: 1

Городской прокуратурой проведена проверка на предмет соблюдения законодательстве в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что на земельном участке по адресу: Московская область,
г.о. Люберцы, д. Машково, промзона Кореневский тупик, д. 2, осуществляется деятельность с нарушением требований действующего законодательства.

Так, проведенной выездной проверкой установлено, что на территории земельного участка, находящегося в эксплуатации юридических лиц, зафиксированы навалы отходов (отработанные шины, покрышки и резинотехнические изделия), а также отходы оргтехники (компьютеры, мониторы принтеры, сканеры, клавиатуры, мыши, джойстики, мобильные и стационарные телефонные аппараты и тд.) в том числе относящиеся к IV классу опасности, поверхность которых не защищена от воздействия атмосферных осадков, в нарушение требований СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Кроме того, установлено что юридическим лицом - АО «Комбинат Экологического обслуживания» земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, используются в нарушение требований действующего земельного законодательства.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в отношении юридических лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по основаниям, предусмотренным
ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ, также внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Указанные материалы направлены в соответствующие контролирующие органы для рассмотрения по существу.

Надзор за соблюдением законодательства в сфере экологии находится на особом контроле городской прокуратуры.

Старший помощник городского прокурора А.О. Шикунов