Во время посещения сайта Муниципальное образование "Городской округ Дзержинский Московской области" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Меню

Команда ГУСТ посетила совещание в Дзержинском

23 ноября в 15:59 Просмотров: 18

Команда ГУСТ посетила совещание в Дзержинском г.о. и напомнила о необходимости задействовать во время обильных осадков снегоуборочную технику на 100%

Первый обильный снегопад прошел в Московской области на минувшей неделе: по подсчетам специалистов Гидрометцентров в регионе выпало не менее 5 сантиметров снега. С 4 утра на территории всей области были задействованы снегоуборочная техника и средства малой механизации, своевременный выход и количество которой проконтролировали сотрудники территориальных отделов ГУСТ.

- Всю прошлую неделю мы контролировали количество уборочной техники на линии и можно подвести первые итоги. К сожалению, справились не все городские округа. Следовательно, команде ГУСТ поступила задача дополнительно проверить и напомнить о необходимости соблюдения нормативов, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Данный вопрос поставил на обсуждение и заместитель начальника территориального отдела №15 Вячеслав Семыкин на еженедельном совещании в Администрации Дзержинского городского округа.

- При первичной проверке выхода снегоуборочной техники 17 ноября было зафиксировано, что коммунальные службы задействовали 100% техники. Что является нормативным показателем. Необходимо продолжать работу в том же духе в части вывода техники и обязательно контролировать количество противогололедных материалов и расходных, - рассказала заместитель начальника территориального отдела №15 Вячеслав Семыкин.

В Главном управлении содержания территорий отмечают, что инспекторы будут контролировать количество снегоуборочной техники на линии в период снегопада в течение всей зимы. Коммунальные предприятия, которые не будут справляться с поставленной задачей будут поставлены на особый контроль.