Меню

Коллегией присяжных заседателей житель подмосковных Люберец признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

26 июля в 16:53 Просмотров: 4

Люберецким городским судом Московской области с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело по обвинению 41-летнего местного жителя Б. в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, т.е. преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Установлено, что Б., находясь в квартире по месту жительства подверг избиению ранее знакомого Ш., причинив своими действиями тяжкий вред здоровью потерпевшему, от чего последний впоследствии скончался.

В ходе расследования и судебного разбирательства подсудимый вину в инкриминируемом преступлении не признал.

По уголовному делу коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт, на основании которого приговором городского суда от 16.07.2021 Б. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

Заместитель городского прокурора Р.Б. Чиркин